fnctId=eduCrse,fnctNo=293 게시물 검색 2025년 2024년 2023년 2022년 2021년 2020년 2019년 2018년 2017년 2016년 2015년 2014년 2013년 2012년 2011년 2010년 2009년 2008년 2007년 2006년 확인 전공교육과정 지교B/전공B 전공탐색교양 전공교육과정 - 학년-학기, 이수구분, 학수번호, 교과목명, 영문교과목명, 학점(시간) 학년-학기 이수구분 학수번호 교과목명 영문교과목명 학점(시간) 2-1 전기 BKEA58234 식품생물통계학 BIOSTATISTICS 3(3) 2-1 전기 BKEA08302 식품생화학및실험 FOOD BIOCHEMISTRY AND LAB 3(4) 2-1 전기 BKEA58235 응용유기화학 ORGANIC CHEMISTRY 3(3) 2-1 전기 BKEA07675 일반미생물학 GENERAL MICROBIOLOGY 3(3) 2-1,2 전기 BKEA55626 식품학 FOOD SCIENCE 3(3) 2-2 전선 BKEA67372 FOOD CHEMISTRY & LAB FOOD CHEMISTRY & LAB 3(4) 2-2 전선 BKEA07656 식육과학 MEAT SCIENCE 3(3) 2-2 전선 BKEA07661 식품미생물학및실험 FOOD MICROBIOLOGY & LAB 3(4) 2-2 전선 BKEA57335 식품영양학 FOOD NUTRITIONAL SCIENCE 3(3) 2-2 전선 BKEA07665 식품화학및실험 FOOD CHEMISTRY & LAB 3(4) 2-2 전선 BKEA57329 우유과학 MILK SCIENCE 3(3) 2-2 전기 BKEA57506 물리화학 PHYSICAL CHEMISTRY 3(3) 3-1 전선 BKEA67422 FOOD ANALYSIS AND LAB FOOD ANALYSIS AND LAB 3(4) 3-1 전선 BKEA57332 낙농식품가공학및실습 DAIRY FOOD PROCESSING AND PRACTICE 3(4) 3-1 전선 BKEA38047 생물공학 BIOENGINEERING 3(3) 3-1 전선 BKEA07658 식품공학및실험 FOOD ENGINEERING AND PRACTICE 3(4) 3-1 전선 BKEA07662 식품분석및실험 FOOD ANALYSIS AND LAB 3(4) 3-1 전선 BKEA59260 육가공학종합설계 MEAT PROCESSING CAPSTONE DESIGN 3(4) 3-2 전선 BKEA65154 식품공정공학및실습 FOOD PROCESS ENGINEERING AND PRACTICE 3(4) 3-2 전선 BKEA45704 식품독성학 ADVANCED FOOD TOXICOLOGY 3(3) 3-2 전선 BKEA57507 식품산업현장실습 FOOD INDUSTRY FIELD TRIP 3(4) 3-2 전선 BKEA57334 식품약리학및실험 FOOD PHARMACOLOGY AND EXPERIMENT 3(4) 3-2 전선 BKEA02027 식품위생학 FOOD SANITATION 3(3) 4-1 전선 BKEA57333 기기분석및실습 INSTRUMENTAL ANALYSIS AND LAB 3(4) 4-1 전선 BKEA57337 식품기능성학및실험 FUNCTIONAL FOOD SCIENCE AND EXPERIMENT 3(4) 4-1 전선 BKEA59126 식품물성종합설계 FOOD RHEOLOGY CAPSTONE DESIGN 3(4) 4-1 전선 BKEA59264 식품저장및포장학 FOOD STORAGE AND PACKAGING 3(3) 4-1 전선 BKEA57486 식품첨가물학및식품공전 FOOD ADDITIVES AND KOREAN FOOD STANDARD AND CODEX 3(3) 4-2 전선 BKEA07646 농산물가공학 AGRICULTURAL PRODUCTS PROCESSING 3(3) 4-2 전선 BKEA07649 발효공학 FERMENTATION ENGINEERING 3(3) 4-2 전선 BKEA07659 식품냉동학 TECHNOLOGY OF FOOD FREEZING 3(3) 4-2 전선 BKEA57336 식품생명공학세미나 FOOD BIOTECHNOLOGY SEMINAR 3(3) 학수번호가 'COAA'로 시작하는 지교(지교B) 과목은 본인 소속학과의 지정교양 과목을 우선적으로 수강하여야 하나, 타 단과대학의 동일한 교과목명을 가진 지정교양을 수강하여도 지교로 인정 가능 지정교양교육과정 - 학년-학기, 이수구분, 학수번호, 교과목명, 영문교과목명, 학점(시간) 학년-학기 이수구분 학수번호 교과목명 영문교과목명 학점(시간) 해당되는 데이터가 없습니다. 학수번호가 'COAA'로 시작하는 지교(지교B) 과목은 본인 소속학과의 지정교양 과목을 우선적으로 수강하여야 하나, 타 단과대학의 동일한 교과목명을 가진 지정교양을 수강하여도 지교로 인정 가능 다전공지정교양필수 - 학년-학기, 이수구분, 학수번호, 교과목명, 영문교과목명, 학점(시간) 학년-학기 이수구분 학수번호 교과목명 영문교과목명 학점(시간) 해당되는 데이터가 없습니다. 지교B/전공B - 학년-학기, 이수구분, 학수번호, 교과목명, 영문교과목명, 학점(시간) 학년-학기 이수구분 학수번호 교과목명 영문교과목명 학점(시간) 2-2 전선B BKCA07593 동물영양학 ANIMAL NUTRITION SCIENCE 3(3) 2-2 전선B BKFA57848 식품마케팅 FOOD MARKETING 3(3) 3-1 전선B BKFA57860 HACCP관리학 HACCP MANAGEMENT 3(3) 3-2 전선B BKCA51987 축산물위생학 LIVESTOCK PRODUCTS SANITATION 3(3) 4-1 전선B BKBA55452 기능성식물소재학 MATERIAL SCIENCE AND ENGINEERING OF PLANTS 3(3) 4-2 전선B BKFA57867 식품개발및제품관리 FOOD PRODUCT MANAGEMENT 3(3) 지교B/전공B - 학년-학기, 이수구분, 학수번호, 교과목명, 영문교과목명, 학점(시간) 학년-학기 이수구분 학수번호 교과목명 영문교과목명 학점(시간) 1-1,2 반교 BKSA55626 식품학 FOOD SCIENCE 3(3) 해설 국문해설 영문해설 팝업창 닫기